Прочие

В ХОЗЯЙСТВЕ РАЗВОДЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПОРОДЫ:

Страус Эму

Страус эму - вторая по величине из современных (не летающая) птиц рост которой достигает 180 сантиметром и вес до 60 кг и развивающая при беге скорость до 45-50 км.час. Страус не прихотлив в содержании и переносит температуру от + 35 до -25 градусов что позволяет содержать в разных климатических условиях. При постоянном контакте привыкают к людям и становятся ручными. Данная птица имеет недоразвитый скелет крыла и не имеет маховых или рулевых перьев. Ноги сильные и имеют три пальца, внутренний палец имеет коготь которым может нанести сильные раны. Самка и самец очень похожи и по весу и по росту, поэтому даже опытный работник достоверно не может их отличить и только раз в году можно точно определить пол в брачный период когда самец издает громкие звуки. Эму не семейная птица и создаёт семью только в брачный сезон. После чего самка откладывает яйца и уходит оставляя все хлопоты на самце который высиживает как заботливая наседка. Поэтому их содержат группами или колониями. Половая зрелость у Эму наступает в возрасте 2 лет. При этом яйценоскость начинается с октября по январь месяц и составляет от 40 до 50 яиц за сезон. Для птицы необходим просторный выгул с навесом или открытым помещением для того чтобы птица могла прятаться от дождя и снега Площадь участка для выгула страусов и закрытого помещения рассчитывают из расчета количества птиц и от их возраста. Для птенцов первых месяцев необходимо теплое помещение с отопление в полу постройки.Птицы не прихотливы к питанию и рацион состоит из зерновых культур и травосмесей как из сена (зимой) так и из зеленого корма (летом), а так же минеральных добавок и витаминов. Так же для нормального переваривания корма страусы должны поедать мелкую гальку, способствующую перетиранию волокнистой пищи. В природе откладывают яйца в так называемое гнездо - это небольшое углубление в земле. Страусиное яйцо имеет темно-зеленый цвет весом примерно от 600 до 1000 г. Яйца необходимо собирать ежедневно предотвращая их промерзание Инкубационный период составляет 55 дней. Искусственная инкубация является общепринятой практикой на Фермах. Молодняк выводится дружно, средний вес его составляет от 300 до 500 грамм

Контакты