Куры породные

Мы самостоятельно выводим молодняк из нашего инкубационного яйца, поэтому птица может продаваться в любом возрасте, цена зависит от возраста.

НИЖЕ УКАЗАНА ПТИЦА , РАЗВОДЯЩАЯСЯ  В ХОЗЯЙСТВЕ. 

АДЛЕРСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ

Адлерская серебристая порода кур одна из лучших отечественных мясо-яичных пород. Сочетание вкусовых качеств мяса и количества производимых яиц делают их самыми популярными птицами фермерских хозяйств. Адлерская серебристая порода кур была впервые выведена в Краснодарском крае в России. Порода выведена на Адлерской птицефабрике Краснодарского края в течение 1951—1965 гг. путем сложного скрещивания кур пяти пород: Русская Белая, Нью-гемпшир, Юрловская, Первомайская и Белый Плимутрок. Птица имеет светлую колумбийскую окраску оперения: белую с черным ожерельем, хвостом и маховыми перьями крыла. Куры продуктивные, с хорошими мясными формами, компактным телосложением, крепким, но не грубым костяком. Окраска скорлупы яиц – светло – коричневая, окраска суточных цыплят – светло-желтая. Масса кур Адлерская серебристая от 2,5 до 2,8 кг., а петухов 3,5 – 3,9 кг. Яйценоскость данной породы средняя и составляет от 170 до 190 яиц в год массой 58-59 гр

АМРОКС

Порода кур Амрокс, выведена в США. В 1848 году в штате Массачусетс. В Европу завезена в 1945 году, первые птицы этой породы в Германии появились в 1948 году. Улучшены направленной селекцией до современного типа кур Амроксов. Стандарт породы утвержден в конце 1950-х годов. Куры Амрокс оперяются быстро. Окраска оперения кукушечная и только. Чередование полос на кончике пера заканчивается полосой черного цвета. У Амроксов листовидный гребень, окраска ног – желтая, ушные мочки красного цвета, оранжево-желтые глаза. Куры откладывают яйца со светло-коричневой скорлупой. Цыплята в суточном возрасте разделяются по полу по окраске пуха: петушки и курочки имеют черную окраску, но у петушков пятно на голове светлее, больше и «рыхлее». Порода кур Амрокс имеет мясо – яичный тип продуктивности с яйценоскостью до 220 яиц в год массой 58–60 г. Живая масса кур Амрокс 2,5–3,5 кг, петухов 3–4,5 кг, корпус широкий, полный и продолговатый.

Брама Куропатчатая

Брама - одна из наиболее крупных пород кур в мировом генофонде.. Американская порода приобрела известность, когда американский заводчик Джордж Бёрнем в 1852 году послал несколько птиц в подарок английской королеве Виктории. Подарок был благосклонно принят, о чем тут же написали в газетах. В связи с поздним проявлением породных признаков от Брамы стараются получать потомство в возрасте 110 -120 недель. Молодые куры со стандартной живой массой часто несут мелкие яйца (50-55 г), из которых трудно получить хороший, крупный молодняк. Несмотря на то. что согласно Общеевропейскому стандарту для воспроизводства молодняка Брамы можно использовать яйца массой 50 г, все же следует отдавать предпочтение более крупному яйцу. Тем более что у породы есть важная особенность - на второй год масса яйца часто возрастает до 65 - 68 г (на 30-35%). Окраска оперения черногрудо-красная у петухов и с тройной черно-серой очерченностью пера на светло-палевом фоне у кур. Окраска пуха суточных цыплят палевая с продольной черно-коричневой полосатостью на спине. Куры откладывают яйца с коричневой скорлупой, желательно с крапинками. Живая масса: курица 2,9-4,0 кг., петух 3,6-4,5 кг. Яйценоскость110-120 шт., вес яйца 53-56 гр.

Брама Светлая

Куры породы Брама Светлая выведены в США в 1840-1850 г. г. на основе скрещивания кур породы Кохинхин, Малайских бойцовых кур и, возможно, Читтагонских кур - старой азиатской породы. В Европе куры породы Брама Светлая появились в конце 50-х годов 19 века и, с тех пор, благодаря своим размерам и необычному виду пользуются постоянным вниманием любителей. Голова у кур Брама светлая небольшая, лоб небольшой, выпуклый, хорошо развиты надбровные дуги. Клюв желтый, сильный. Гребень небольшой, низкий, гороховидной формы, четко разделен на 3 борозды. Гребень, мочки, лицо ярко – красные. Глаза большие, оранжево – красные. Сережки средних размеров. Шея у кур Брама светлая длинная. Хорошо оперённая, с развитой гривой. Спина короткая, широкая, крылья плотно прилегают к телу. Грудь полная, широкая. Туловище массивное квадратной формы, кожа желтая. Хвост у кур Брама светлая небольшой, прямо поставленный и раскинутый в стороны, как «веер». Окраска оперения кур породы Брама Светлая: светлая. В суточном возрасте цыплята желтые или темные. Для чистопородных кур Брама светлая скорость роста составляет – в 5-6 месяцев живой вес достигает 4,5 кг и куры начинают приносить яйцо по 170-180 штук в год. По сравнению с другими видами белая брама начинает нестись поздно и повышение яйценоскости происходит в зимние месяца. По этому содержание кур зимой требует особой ответственности в плане создания оптимальных условий для начала периода яйценоскости. Яйцо кур Брама светлая имеет кремовый окрас с оттенками.Один из ведущих породных признаков брамы - ее высокая живая масса. Порода изначально мясная, масса петухов – 4,0-5,0 кг, кур 3,0-4,5 кг.

КУЧИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

Кучинские юбилейные куры созданы в Государственном птицеводческом заводе (ГППЗ) «Кучинский» Московской области. Порода кур Кучинская юбилейная - уникальная отечественная порода, созданная на базе ценного генофонда пород мясного, мясо-яичного и яичного направлений первой половины ХХ в., импортированных в СССР после Великой Отечественной войны, и практически исчезнувшей местной популяции кур Орловской области - ливенской. При создании этой породы получилось удачное сочетание пластичности использованных иностранных пород (Плимутроков, Род-айландов, Нью-гемпширов, Австралорпов) с хорошей приспособленностью Ливенских кур к местным условиям. Кучинские куры обладают устойчивой и высокой для мясо – яичных пород мясной продуктивностью и яйценоскостью. Основная окраска оперения кур породы Кучинская юбилейная – золотисто – ситцевая с серым подпухом, но светлым стержнем пера. Поэтому цвет тушки светлый, без черных пеньков. Петухи породы Кучинская юбилейная в основном имеют красный цвет оперения. У взрослых Кучинских петухов формируется блестящее золотистое оперение на гриве и пояснице и черное на груди и хвосте. На крыльях – черная с зеленым отливом полоса. Клюв желтый с коричневым оттенком, крепкий, толстый. Ушные мочки красные, гребень листовидный, окраска ног желтая. Живая масса кур породы Кучинская юбилейная 2,6-3 кг, петухов породы Кучинская юбилейная 3,5-4 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 180-240 яиц. Куры начинают нестись в 5,5-6 – месячном возрасте. Масса яиц – 58 г, окраска скорлупы – светло – коричневая, с розоватым оттенком. Стандарт живой массы кур породы Кучинская. В 20-недельном возрасте: петухи 2,4 кг, куры - 2,0 кг. В 52-недельном возрасте: петухи 3,4 кг, куры - 2,7 кг.

Мини куры мясные

Мясные «мини» куры — это ваша рентабельность. «Для решения экономических проблем в птицеводстве, необходимо создание рентабельных кроссов с высокой продуктивностью, рациональным расходом кормов и энергоресурсов. Рентабельность хозяйств определяется себестоимостью продукции, в которой основную долю (около 70%) составляют корма. Значительное снижение себестоимости продукции в мясном птицеводстве дает использование мясных кур- носителей рецессивного, сцепленного с полом гена карликовости „dw“. Живая масса кур и петухов под воздействием этого гена снижается на 27-35 %, по сравнению с птицей материнских форм промышленных кроссов, имеющих нормальную массу тела, а экономия корма при выращивании молодняка и содержании взрослой птицы достигает 25-27%. Особенности этой птицы: — относительно невысокая живая масса (2,7-3,1; 2,5-2,8) — укороченная плюсна (на 20-23%) — компактное телосложение, спокойный нрав — хорошая усвояемость питательных веществ корма — яйценоскость за 64 недели жизни — 165-170 яиц (в конце продуктивного периода — более 40 %) цвет яйца белый. — половая зрелость — 24 недели

МИНИ-КУРЫ ЯИЧНЫЕ

Куры яичного направления продуктивности характеризуются невысокой живой массой (до 2,5 кг), легким костяком, плотным оперением, прямостоячим листовидным гребнем с семью зубцами, хорошо развитыми мочками. При участии кур белых леггорнов была выведена отечественная порода Яичных кур русская белая, широко используемая в период с 1945 по 1965 г. Возраст снесения яичными курами первого яйца 125—126 дней, а физиологическая скороспелость наступает в 140—145 дней. Яичные куры имеют белое, черно-пестрое и буро-полосатое оперение. Как правило, откладывают яйца с белой скорлупой.

Московская черная

Куры породы Московская черная – отечественная мясо-яичная порода кур, является одной из самых распространённых в хозяйственном использовании, чаще всего – на небольших фермах. Эта порода сочетает в себе лучшие качества несушек и мясных кур. Название «московская» эти куры получили благодаря своим создателям – выведение этой распространенной в наши дни куриной породы происходило в московском совхозе «Солнечное». Зарегистрирована новая порода в 80-м году. Окраска оперения петухов породы Московская черная – черная с медно-оранжевыми гривой, плечами и поясницей. Куры породы Московская черная – черные с медно-золотистой шейкой. Цыплята в основном черные. Оперение у этой породы кур настолько плотное, что их свободно можно содержать в суровых климатических условиях. Экстерьерные признаки кур породы Московская Черная: голова широкая; гребень листовидный прямостоячий; клюв черный, средней длины, изогнутый; глаза оранжевые; мочки красные и белые; шея средней длины; грудь широкая, выпуклая; спина длинная, широкая, прямая; ноги средней длины, широко расставлены; крылья и хвост хорошо развиты, умеренной длины. Ноги у петухов Московских Черных светлее чем у кур, у кур Московских Черных значительно темнее с черной пигментацией. Продуктивность: живая масса кур 2,0—2,3, петухов 2,7—3,3 кг. Яйценоскость кур породы Московская черная на среднюю несушку составляет 210-230 шт. при затратах корма 1,86-2,00 кг на 10 яиц. В оптимальных условиях яичная продуктивность может достигать 280 шт. В зимнее время яйца несут исправно.

ОРЛОВСКАЯ

В зависимости от основной расцветки оперения различают несколько подвидов Орловских кур: ситцевые, алые, махагоновые, черно-красные, пестрые, белые, черные и черно-пестрые. Орловская порода кур, это уникальная отечественная, старорусская порода с 200-летней историей развития. Орловские куры относятся не только к Декоративному направление куриных пород, но и к мясо-яичному общепользовательского назначения, кроме того это отличная Бойцовая порода. На Руси, эту птицу традиционно разводили, в первую очередь, как общепользовательскую. Она отличается высоким выходом вкусного мелковолокнистого мяса и содержит мало внутреннего жира. Окрас пуха суточных цыплят - светло-желтый, с продольной полосатостью спины в разной степени выраженной. По сегодняшний день не утихают споры по поводу стандарта Орловской породы кур. Широкое распространение порода получила в 18 и 19 веках. Расцвет орловской породы кур падает на 70-е годы 19 век. Эта порода довольно крепкой конституции, хорошо развитая. Если вы решили заняться разводом орловской породы, то нужно ознакомиться с продуктивностью этого вида, номинальной массой их тела, количеством снесенных яиц. Годовая продуктивность этого семейства не очень велика, вот некоторые из показателей: яиц, снесенных за один год – 140-160 штук; масса яйца – 60 грамм; живая масса кур – 2,5 – 3 кг; живая масса петуха – 3,5 – 4кг. цвет скорлупы яйца – светло – бежевый. Характеристики продуктивности карликовой породы этих кур: живая масса несушек – 0,6 – 0,7 кг; петухов -0,8 – 1.00 кг яйценоскость – 100 яиц; масса яйца – 37 – 39 грамм. Молодняк начинает нестись в достаточно позднем возрасте, а это считается недостатком. Орловские куры всегда разводились ради мяса и яиц. Для увеличения яйценоскости используются гибриды, которых с успехом выводят опытные селекционеры. Лучшие показатели гибридных особей – 285 яиц, массой 62 грамма. Мясо и яйца этой категории птицы считается очень вкусным. Отметим, что немецкие орловские куры значительно уступают своим русским собратьям, а это, в свою очередь, благотворно сказывается на жизнеспособности молодых особей и продуктивности взрослых птиц. В нашем хозяйстве разводятся Орловская ситцевая и махагоновая.

ОРПИНГТОН ЧЕРНО-ОКАЙМЛЕННЫЙ

Куры орпингтон относятся к Мясо-яичным породам кур и считаются весьма дорогостоящей породой. Куры Орпингтон выведены в Англии в 1886 г. У кур породы Орпингтон туловище и грудь широкие, голова маленькая, гребень в форме листа и розовидный, ушные мочки красного цвета, сережки округлой формы, маленьких размеров. Величественные размеры и кубическая форма туловища кур Орпингтон создают впечатление массивности. Очертания тела формируются шириной и глубиной туловища вместе с широкими плечами, коротким хвостом и низким ростом, Пушистое пышное оперение усиливает это впечатление. Курица выглядит еще более приземистой. Листовидный, вертикально стоящий или роговидный гребень, средней величины сережки и ушные мочки. Цвет глаз различный в зависимости от варианта окраса оперения. Варианты окраса кур Орпингтон: берёзовый, чёрный, белый, голубой окаймлённый, жёлтый, красный, полосатый, жёлто-чёрный окантованный, ястребиный обвязанный, чёрно-белый пегий (чёрный с белыми пятнами), фарфоровый. Особенности кур породы Орпингтон: впечатляющий внешний вид в выставочной клетке. Куры Орпингтоны скороспелы, способны составить конкуренцию в мясной и яичной продуктивности известным промышленным породам. Для этой породы требуются относительно небольшие пространства при размещении, что объясняется слабыми летными качествами. Характер очень доверчивый .Куры Орпингтон, это продуктивные куры мясного типа с белой кожей, хорошо откармливаются, быстро растут, яйценоскость у кур Орпингтон - 160 яиц в первый год, 130 яиц во второй год яйцекладки; цвет скорлупы желтый; минимальная масса инкубационных яиц 53г. Масса: Петух Орпингтон – 4,0-4,5кг, курица Орпингтон – 3,0-3,5кг.

Павловская золотистая

Золотистая Павловская порода кур имеет золотисто-коричневатое оперение. Перья на конце от коричневого переходят в чёрный, в виде латинской буквы «V». Это подвид Павловской породы. Птицы данной породы больше похожи на фазанов, чем на кур. Они получили всемирную известность еще в XIX веке. В конце этого периода они стали настоящим эталоном для всех декоративных кур, выведенных в России, так как принимали участие во многих выставках, где получали многочисленные награды и уважение птицеводов со всего мира. К сожалению, точно не известно, какие породы использовались для выведения Павловских кур. Многие исторические сведения были утеряны после революции. Павловские куры имеют типичную для яйценоских пород форму тела, но по своим параметрам она более сжатая. Крылья хорошо развиты, маховые перья заканчиваются у начала хвоста или немного выступают, плотно прижаты к туловищу. Павловские курицы имеют вес в пределах 1,8-2,1 кг, а петухи – от 2,1 до 2,5 кг г. Яйценоскость этой породы кур составляет от 280 до 300 яиц в год, имеющих массу более 55 г. Яйца у этой породы кур имеют белую или бежевую скорлупу. Для инкубации идеально походят экземпляры массой более 58 г. Средняя выживаемость молодняка и взрослой птицы составляет 97%. Окрас скорлупы белый (светло-бежевый).

Русская хохлатая

Куры породы Русская хохлатая, это старинная русская порода, выведенная в крестьянских дворах методами народной селекции. Цель разведения: сохранение выносливой отечественной породы, оригинального внешнего вида. Русская хохлатая порода кур, относится к наиболее распространенным в конце XIX века в России курам. По стандарту, разработанному для русских пород домашней птицы русские хохлатые характеризуются следующими экстерьерными признаками: голова несколько удлиненная; лицо гладкое красное; глаза красные; клюв крепкий, слегка изогнутый; гребень чаще листовидный, небольшой; ушные мочки и сережки хорошо развиты красного цвета; шея короткая, слегка согнута; спина широкая, прямая; корпус длинный, широкий; крылья большие слегка опущенные; хвост хорошо развит и прямо поставлен, у петухов развиты косицы хвоста; ноги короткие неоперенные; оперение плотное обильное, преимущественно белой окраски. Живая масса: петуха Русской хохлатой породы 2,5 - 3,3 кг, курицы Русской хохлатой породы 2,0 – 2,5 кг; Яйценоскость 180-200 яиц в год. Стандартная масса яйца 56-60 г. Окраска скорлупы яйца от светло- до темно-кремового с розовым оттенком. Оплодотворенность и выводимость яиц кур породы Русская хохлатая высокая. Инстинкт насиживания сохранен.

Сибрайт

Куры породы Сибрайт очень популярны среди птицеводов,они были выведены в Англии в начале 18 столетия .Выведение кур этой породы было популярно среди аристократического класса англичан, примерно в 1800 году Путем скрещивания петуха Бентамки и польской курицы с окаймленным оперением и “добавления” полученному метисному потомству крови гамбургских кур, также имеющих с окаймленное оперение, получили желаемую породу. Признаки породы Сибрайт: небольшая округлая голова, розовидный гребень с “жемчужинами” клюв немного загнут и имеет темный или розовый оттенок лицо – красное, глаза – темно-коричневые мочки ушей средней величины. Куры породы Сибрайт являются куроперыми, то есть оба пола имеют оперение одинакового цвета. Окраска птиц бывает серебристой (основной цвет серебристо-белый с черным блестящим окаймлением каждого пера) и золотистой (основной цвет средний золотисто-коричневый). Масса петуха породы Сибрайт составляет около 600 г, курицы – 500 г. Несушки породы Бентамок Сибрайт начинают кладку яиц в возрасте 7-8 месяцев. За год они сносят 50-100 яиц и больше. Яйца считаются более вкусными, чем у других пород и весят 15-45 г.

Феникс

Куры Феникс или по другому куры Онагадори (декоративные породы кур) происходит из Китая. Там он был символом империи и с его помощью можно было даже клад найти. Но в первом тысячелетии несколько птиц феникс завезли в Японию, где они начали распространятся с лихорадочной скоростью. Феникс единственная порода животных в Японии, объявленная «национальной святыней». Если не считать выдающегося хвоста, йокогамские куры не представляют из себя ничего особенного – это птицы среднего размера, с белым или грязно-белым окрасом и гладким, плотным оперением. Гребень горохо- или ореховидный и является одним из критериев породы. Ноги у птиц голые, наличие на них пуха или перьев может послужить основанием для дисквалификации птицы с выставки. В год курица приносит от 80 до 100 яиц кремового цвета, весом примерно по 50 грамм. Масса самих птиц зависит от пола – если петухи достигают веса в 1,5-2 кг с легкостью, то вот куры редко переваливают через 1 300 грамм. В частности, из-за этого, порода очень хорошо подходит для высиживания яиц. Мясо вполне съедобное и даже вкусное, так что Фениксов можно выводить и в качестве мясной породы, хотя в этом случае рентабельность у производства будет невысокой.

УЗБЕКСКАЯ БОЙЦОВАЯ

Порода выведена в глубокой древности в Средней Азии отбором на агрессивность петухов, массивность телосложения, крепость конституции и костяка при скудности кормления и неблагоприятных условиях содержания. Длительный отбор для спортивных целей (петушиные бои) способствовал созданию птицы с массивным вертикально поставленным туловищем. Голова небольшая, слегка сплющенная с боков, гребень маленький стручковидный, чаще редуцирован. Глаза круглые, блестящие, живые. Ноги высокие. Оперение плотное, хорошо прилегающее к телу. Цвет оперения различен. Конституция крепкая. Темперамент живой агрессивный. Живая масса курочек в 9-недельном возрасте — 0,97, петушков — 1,29 кг, взрослых кур — 3,2—3,8, петухов — 4,0—7,0 кг. Половая зрелость наступает в возрасте 215 дней. Яйценоскость 105—120 яиц в год с массой 55—60 г. Скорлупа яиц светло-коричневая. Оплодотворенность яиц — 70%, выводимость цыплят — 80—85%. Сохранность молодняка до 9-недельного возраста — 98%, взрослых птиц — 97%.

Загорская лососевая

Загорская лососевая – отечественная мясо-яичная порода кур, выведенная в 1953-59 годах во Всесоюзном научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства путем скрещивания пород: русская белая, юрловская голосистая, род-айланд и нью-гемпшир. Птица отличается половым диморфизмом с раннего возраста. Уже у суточных курочек розовато-серый пигмент заметен в виде 1-3 полос или пятна на светло-желтом фоне спины. Петушки светло-желтые. После трех-пяти дней выращивания у петушков начинают формироваться серо-черные маховые перышки, а у курочек розовато-кремовые. В 10-дневном возрасте по этому признаку петушки и курочки четко различаются. У кур с месячного возраста оперение становится розовато-светло-коричневое, а на груди лососевого цвета. Петушки хорошо набирают живую массу и к 90-дневному возрасту достигают 1,7 кг. У курочек яйцекладка начинается в 150-170 дн. Загорские лососевые куры пользуются большим спросом у населения благодаря высоким воспроизводительным качествам, хорошей продуктивности и красивой окраске оперения. Масса Загорских лососевых петухов - 3,0-3,6кг, Загорских лососевых куриц - 2,5-2,7кг. Яйценоскость кур — 220-260 яиц в год, при массе яйца в - 65 г. У курочек яйцекладка начинается в 150-170 дн. Окраска скорлупы яиц: светло-коричневая.

Карликовый Кохинхин

Карликовый Кохинхин – это самостоятельная декоративная порода. Она была выведена в Китае, в императорском дворце. Отличительная черта — мягкое оперение, напоминающее пух. Курочки выглядят массивнее петуха. Птица быстро становится ручной, является спокойной надёжной наседкой. Порода очень удобна для разведения на небольших выгулах. Окраска оперения может быть разнообразной: палевая, белая, черная, полосатая, голубая, куропатчатая, березовая, коричневая с подковообразным окаймлением. Вследствие обильного мягкого оперения и круглой формы карликовые кохинхины выглядят массивными и круглыми. Корпус короткий, широкий, глубокий, слегка наклоненный вперед. Фигура низкая, коренастая. Оперение поясницы очень пышное, хвост напоминает шарик. Небольшая голова, маленький листовидный гребень. Глаза красного цвета. Мочки, сережки — красные. Голени покрыты мягким оперением, в котором полностью исчезает оперение плюсен в виде «манжет». Плюсны короткие. Создается впечатление, что птица «ползает», а не ходит, так как совсем не видно ног. Вес курочки – примерно 0,8 кг, а петушка – 0,7 кг. За год 1 особь способна снести от 50 до 80 штук яиц с кремовой или светло-коричневой скорлупой. Вес 1 штуки составит примерно 30 г.

Иза-браун

Рассматриваемому кроссу насчитывается около 30 лет. Для его получения были использованы породы Леггорн и Род-Айланд, как и для большинства яйценоских пород. Скрещивание имело четырехлинейный характер, потомство от параллельно скрещенных пар потом скрещивалось снова. Название яйценоским курам было дано по названию института, в котором они были выведены — Institut de Sélection Animale или сокращенно ISA. Внешне Иза Браун – типичная несушка. Миниатюрная курочка с легким костяком и коричневым оперением, как нетрудно догадаться из нее названия. Голова небольшая, гребень тоже не выдающийся, клюв бежевато-розовый, а ноги желтые. Гибрид считается аутосексным и отличить петушков от курочек можно даже в суточном возрасте. У будущих несушек оперение более темное, коричневое, а у петушков светлое, желтое. Есть направление белого окраса, в таком случае кросс называется Иза Уайт. Кросс считается высокопродуктивным. Согласно исследованиям средняя яйценоскость одной несушки 304,4 яйца. Масса яиц тоже очень приличная, средний вес 62,9 г, скорлупа коричневая и прочная. При этом в день курочке нужно 105-110 г корма. Сохранность молодняка тоже хорошая – почти 94%. Производитель кросса компания ISA также сообщает нам следующую информацию о несушках: • средняя масса курочки – 1,9 кг; • конверсия корма – 2,14 кг/кг; • период интенсивной яйцекладки – 18-90 недель

Хайсекс-Браун

Гибрид Хайсекс относительно молодой. Его появление датировано 1970 годом прошлого столетия, а выведением этих пернатых занимались голландские селекционеры. Кросс получен путем скрещивания белого Леггорна и Нью-Гемпшира. Основная цель, которую они тогда ставили – выведение породы, отличающейся высокой яйценоскостью. Несушки Хайсекс отличаются ранним половым созреванием (около 140 суток) и высокой сохранностью молодняка – более 95%. Представители кур Хайсекс наделены шикарным ярко-красным гребнем, кокетливо свисающим набок. Оперение у этих птиц ровное и шелковистое, приятное на ощупь. Характер у этих пернатых тоже отличный, они подвижны и энергичны, но при этом не задиристы, как некоторые их сородичи. Коричневые несушки Хайсекс относятся к яичному типу, а свое название заслужили благодаря коричневато-золотистому оперению. Вес этих курочек достигает 2-2,4 кг. Однако назвать их крупными все равно нельзя, даже петухи данного гибрида не отличаются внушительными габаритами. При правильных условиях содержания куры Браун производят около 300 яиц, с темной, интенсивно окрашенной, прочной скорлупой, весом до 70 грамм. Куры этой породы выносливы и достаточно флегматичны, в меньшей степени реагируют на изменения климата или рациона.

Контакты